看板 TaiwanDrama
當初在看到預告和前導片的時候,就對這部的視覺效果跟題材很有興趣 畢竟台灣很少有這麼正經的未來科幻劇 也讓我想起了以前很喜歡的一部電影『永生戰』 所以首播之前我是抱著既期待又怕會失望的心情 但昨天看完第一集後,沒想到完全沒有讓我失望,就這樣被電視吸著看完了一整集。 以下有部分劇情雷------- 第一集故事以追球求「永生」開啟了序幕,大綱是在闡述柯博士為了漸凍人兒子有一起成 長的朋友,而打造出了會自動進化學習的AI黑子與白子。 而這個時代也研發出了可以監控並自動修復人體的智慧芯片,並已全民植入,如今人民的 平均壽命已經達到100歲,儘管如此,老一輩的權貴還是不斷地在追求更長的壽命,進階 導致新一代的年輕人幾乎沒有出頭的機會,引發了勞工階級的抗議甚至恐攻,不管抗議的 聲浪日益壯大,永生會會長還是為了『要怎麼能再活得更長久』而不斷在計畫著 但他的女朋友艾絲卻在發現了老殘窮姊姊的家庭痛楚之後,覺得追求永生應該也要適可而 止,而黑子也在這次的恐攻中故障了,修好後卻失去了部分的記憶體,這讓白子體會到了 人類為什麼會害怕死亡,因為死亡會失去曾經所擁有的一切。 後面就是闡述權貴不停追求延年益壽,那老殘窮和新生的一代要怎麼辦? 第一集的尾聲就結束在權貴為了得永生的階級鬥爭和追求永恆的愛情及親情糾葛當中。 雖然目前還不確定未來會怎麼發展,但看完了首集後其實很期待後面的劇情發展 尤其是黑子跟白子的情感糾葛,以及黑子到底會不會恢復記憶? 不是BL劇卻有BL可以嗑 算是我意外的小驚喜XD 然後還有永生會會長到底能不能跨越人類的壽命極限?也很期待第二集的感情故事 覺得這部台劇除了科幻AI題材很新穎吸引人之外,目前點出的社會議題也非常血淋淋的正 中下懷,探討科技對於個人自由、隱私及社會大眾的影響,真的滿值得大家去深思背後的 含義。 目前看下來是集結了科幻、愛情、社會議題這幾個面向 希望後面可以越來越有深度 感覺這部的討論好像不多,簡單分享心得! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.124.29 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaiwanDrama/M.1723973602.A.FC9.html
bluebegonia: 推!第二集很感人 除了愛情還有親情的掙扎矛盾 08/18 21:05
真的 剛看完第二集覺得看了有點揪心
lupins: 推心得~有空來看看 08/19 00:21
好看 一起來追~ ※ 編輯: silva0104 (49.217.121.153 臺灣), 08/19/2024 23:25:24
bosky1210: 請問哪個平台有播出啊?08/20 11:55
三立都會台、LineTV、youtube都有唷
sweetyaya: 想到永生其實就覺得很可怕,謝謝推薦08/20 12:13
我也覺得永生很可怕
s8601890: 推,看完也覺得很有深度,科技與人性的探討08/20 13:37
Chricey: UC2對膝蓋特別有用嗎?有人能證實嗎? 08/21 23:35覺得未來很有可能要面對這些問題
cscst: 在yt滑到,看了之後超好看!艾絲姊妹那裡有QQ,黑白子超可08/20 14:57
cscst: 愛>//<08/20 14:57
真的很好嗑的一對XD
cscst: 我在yt官方頻道看的08/20 14:57
uling798: 推 myvideo首頁看到劇名跑去查了一下是單元劇,目前剛 08/20 20:33
Kroner: UC2是啥東西?求解釋啦! 08/20 20:33
uling798: 看完永生,很喜歡這種引人反思的劇而且題材還很新穎 08/20 20:33
nelumbo: 永生這個主題很好看08/21 01:31
yuico: 蠻特別的主體 終於討論到新議題08/21 23:08
skye11: 看完後勁蠻強的08/21 23:35
Kroner: 長時間坐著工作,關節痛越來越嚴重,該怎麼辦?推薦UC2 08/21 23:35
會一直想看下去 ※ 編輯: silva0104 (49.217.192.183 臺灣), 08/26/2024 14:01:34