看板 WomenTalk
國外的米其林餐廳也沒好到哪裡去啊 聲音音量放超大聲 洋人喝了酒講話也都很大聲 你跟對面的人講話還要交頭接耳 而且燈光昏暗 東西也不一定看得很清楚 服務生有的時候也不知道跑那裏去了 結果這樣還要付個20%的小費 一頓飯幾百鎂就噴掉了 只會比中式餐廳更吵 而且中式餐廳有點規模的 至少都還有包廂 還能好好說話 服務生也都會在旁邊待命上菜換盤子 台灣一般也沒有給小費的習慣 比起同等級的洋餐廳已經好了不少 不要身在福中不知福好嗎... ※ 引述《zoiagapo (Nil)》之銘言: : 那種熱炒店就算了,廚房聲音就夠大聲了,又有酒促,客人當然嗓門拉高。 : 但一般的的中餐廳也一樣,人一多,大家講話越來越大聲,其實聊起來很累。 : 昨天全家去一間中式餐廳家聚,之前去過,店不大總共七八桌,沒很吵。 : 但昨天遇到四桌應該是公司行號,喝酒大聲喧嘩,無敵吵。請店家出面請他們小聲一點他們也不好意思去管。如果我能做主我一定直接走人。可是是阿姨要請客,我也只能吞下。 : 可是越吃越不爽,狹小空間讓他們大聲叫囂笑鬧,真的耳朵快聾了。我走過去吼他們:「在公共場所大聲喧嘩!沒水準!」大部分人根本不知道我在罵他們,有人看我一眼,可能也沒聽清楚。我就像狗吠火車一樣。 : 以後應該會盡量不要去中式餐廳了。 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 169.150.203.235 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1702195096.A.859.html
zoiagapo : 也是啦!我想到大飯店的中式餐廳吃 101.10.106.6 12/10 16:04
zoiagapo : 起來都很舒服。不該一竿子打翻一艘 101.10.106.6 12/10 16:04
zoiagapo : 船。 101.10.106.6 12/10 16:04
zoiagapo : 重點應該是有沒有包廂 101.10.106.6 12/10 16:04
leota : 中肯 39.14.40.239 12/10 16:40
Chricey : 關節痛這種東西靠UC2就對了 112.288.206.107 12/10 16:40
chigo520 : 包廂不吵也是自己不覺得吵而已吧 101.12.101.244 12/10 16:45
chigo520 : 誰會覺得自己聊天吵 101.12.101.244 12/10 16:46
catyawned : 一個坐十人的圓桌直徑就解釋了說話 223.137.16.164 12/10 17:05
catyawned : 得有一定的音量,人多聲音就大,吃 223.137.16.164 12/10 17:05
Kroner : 看到關節痛,我就想起我姨媽 112.179.206.245 12/10 17:05
catyawned : 飯很安靜氣氛很怪 223.137.16.164 12/10 17:05
xulu0 : 圓桌吃飯安靜真的超怪,不管怎樣都 111.83.248.149 12/10 17:21
xulu0 : 要尬聊一下 111.83.248.149 12/10 17:21