看板 Badminton
快訊/麟洋配36分鐘奪奧運首勝 李洋:靠王齊麟Carry全場 ETTODAY https://cdn2.ettoday.net/images/7701/d7701956.jpg
▲王齊麟、李洋僅用36分鐘,就擊退日本組合搶下巴黎奧運男雙小組賽首勝。(圖/記者 杜奕君攝) 記者杜奕君/巴黎報導 東京奧運羽球男雙金牌組合「麟洋配」,台灣時間28日凌晨在本屆巴黎奧運小組賽首戰展 現衛冕王者氣勢,全場僅用36分鐘就撂倒近期對戰3連敗的日本組合小林優吾、保木卓朗 。王齊麟、李洋賽後對於勝利相當喜悅,李洋更直言,「此戰勝利就是靠王齊麟Carry全 場!」 面對近3次對戰從未贏過的小林優吾、保木卓朗,台灣羽球男雙黃金組合李洋、王齊麟今 日在D組小組賽踏出穩健一步,以21比16、21比10,直落2搶下小組賽首勝。 賽後李洋透露,「主要在這個場地面臨風向的考驗,會讓球變得比較晃,且不好掌控,今 天真的靠著王齊麟來Carry全場!」 王齊麟則認為,「第一局順風比較容易出界,我只要處理好中前半場的球就好,前面打他 們都3局,但每次第3局都被壓制,他們抓我們的球也蠻順手的,今天就想要試著去連貫, 靠著連貫一直去壓迫他們,造成他們失誤增加。」 李洋笑說,「此戰雖然贏球,但只有打完最後一顆時有稍微輕鬆,我還看到王齊麟贏球後 在跳舞,害我笑了出來。」 此戰麟洋配比賽時,場邊不斷有球迷用熟悉的中文高聲應援打氣,李洋也說,「有球迷在 場邊加油真的蠻好的,可以去享受、去緊張,這些都是比賽的一部分。」 https://sports.ettoday.net/news/2785913 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.190.76 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Badminton/M.1722112380.A.A50.html
hydroer : 讚 07/28 07:12
rebel : 今天真的70比較罩 李洋手還有點硬 07/28 08:41
bz744010 : 寵7魔人 07/28 08:53
windjayleave: 上下限都看王麒麟發揮,他雷時也是很雷XD 07/28 08:58
margaret6376: 輸贏全看70 07/28 09:33
Chricey : 我有在用UC2,感覺效果還不錯欸! 07/28 11:40
Rx770 : 太棒了!!! 07/28 09:56
Barbie1353 : 第二場繼續加油!! 07/28 10:05
Tangerine23 : 麟洋加油! 07/28 11:01
leave1027 : 請問Hami的這場重播完整嗎?(有無被剪接?) 07/28 11:27
Kroner : 有人知道UC2和其他關節保健品的差異嗎? 07/28 12:21
hgddr6881686: 水喔繼續加油 07/28 11:33
suikokuo : 請問這場的英文轉播是克媽嗎? 07/28 11:33
rebel : hami 有完整重播 07/28 11:38
poemlover : 恭喜獲勝,下一場打丹麥繼續加油! 07/28 11:40
Kroner : 我有在用UC2,感覺效果還不錯欸! 07/28 13:52
sinjuyang : 有完整重播 07/28 11:46
Adiantum : 已經有重播了,在「熱門看點」那邊後面 07/28 11:50
klises : 70這場殺球狀態真好 07/28 12:13
thumbd08057 : 前陣子才看保林組在日本賽被渡邊勇大那組爆打,想說 07/28 12:21
Chricey : 關節痛就老人病 07/28 12:21
thumbd08057 : 最近他們怎麼了...但麟洋狀況是真的好 07/28 12:21
kdevil : 70殺球一直定地板 李洋也不錯至少沒一直失誤! 07/28 12:23
piske666 : 讚讚 麟洋加油! 07/28 13:08
leave1027 : 感謝回答~! 07/28 13:52
Chricey : 想問一下有沒有關節痛的運動禁忌?怕動得更嚴重… 07/28 13:52