看板 CFantasy
※ 引述《cuteker (風神)》之銘言: : 作品:走進不科學 : 作者:新手釣魚人 : 介紹: : 我曾與牛頓坐而論道,也曾與愛因斯坦並肩齊行。 : 我弄亂過普朗克的髮型,也曾為張仲景的《傷寒雜病論》提過前序。 : 總而言之,這是一個學霸穿梭於古今中外各個時空,用前人智慧開啟人類未來的故事。 : 什麼?你說這不科學? : 不,這很科學! : 傳送門:https://book.qidian.com/info/1031743384/ : 這書是起點本周強推,分類是科技,但小分類是超級科技,有點奇妙, : 目前日均更兩章,約4-5k字數。 : 我是看到大眼珠章推這部作品,說前部作品被他奶了三次還可日更8K, : 總覺得被起點四大毒奶之一奶過的應該是要涼涼了, : 我就去搜尋作者的前部作品,結局果然又被404了 (咦我怎麼說又) : 本書主要是算快穿跟重生,也有隨身系統,湊滿知識點可啟動穿越系統, : 可到各個歷史點找當代(未來)大神,也帶有任務需解決。 : 目前書本進度是跑去英國找牛頓,然後已經遇到胡克跟牛頓互掐的節點。 : 風格偏輕鬆騷話風,專業用語稍多但不會影響閱讀,沒書可吃的時候當當糧草也不錯。 剛好之前起點盲盒活動抽中了這本就選了 老實說這個日更8K 根本是直接拿科普文章和各種公式灌水 雖然我知道很少有作者會這麼認真弄科普,但是老實說我看不懂那些東西 對我來說這就是他媽的在灌水,當然到了後面偶爾會看到作者良心發現 提醒本章有過半是科普的東西要大家斟酌著訂 前期看起來還算好笑,加上作者偶爾會冒出一些大眼珠子和其他作者的搞笑梗 原本還能當糧草啃 但是到了現實世界展開的商戰環節就開始漸漸冒出毒味了 搞得好像全世界都在針對中國,各種下流手法都拿來整主角和他的公司 然後再安排一些駭客入侵環節,來吹捧當年??中美駭客大戰的中國駭客前輩多偉大 然後順理成章地打日韓的臉 等到第三個副本之後,我已經開始跳章節了,因為根本滿滿的都是數學公式/科普文灌水 最後個副本去了冷戰時期,全世界搞核武競賽的環節我終於他媽的看不下去了 開始吹當年的中國科學家有多偉大多犧牲 到這邊大約是五百章左右,完結好像是836章 我個人覺得看到第三個副本結束就可以拿去蛋雕了... 雖然沒有強行把日韓降智,但是字裡行間那個蔑視感還是滿出來 加上偶爾還要踩下ROC,讓書中角色說幾句早晚要統一.... 嗯...這真的是我的地雷區 對這點不在意再去看他的書吧... 個人評價:前期糧草,約300章後轉為灌水糧草,看到第三副本結束就可以移出書架了 -- ∵ ( #)3`) ○ ※  ̄/ /> ︿( )) ╱ ∕ / / ﹀ 〉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.121.210.152 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1725894949.A.238.html
qwertyasdfgh: 我看到在宋代搓飛機出來就不行了 09/09 23:24
happo529 : 你看完第二卷還看得下去喔 09/09 23:43
ocean11 : 科普可以直接COPY維基或百科 超方便的 09/10 00:04
Sean99599 : 我免費章節都沒撐完 09/10 00:45
jileen : 想說免費就加減看... 09/10 01:06
Kroner : 我阿嬤說吃豬腳補關節,豬腳吃起來 09/10 01:06
meblessme : 看不到十章就棄了,忘了為什麼 09/10 03:14
tw15 : 道友能看到500章 敬你是個漢子 佩服 09/10 05:53
jileen : 遇到科普部分我是直接跳過的,所以不能算有看完五百 09/10 10:47
jileen : 章.. 09/10 10:47
Kroner : 求推薦UC2,樓下請提供三家 09/10 10:47
ABA0525 : 我第二章就棄了 09/10 11:50
lbowlbow : 新石紀已經夠扯了動畫都還在大航海時代 09/10 23:29
silverstris : 沒看幾章就棄了,真的是垃圾 09/11 00:19
aaaaajack : 我盲盒本來也考慮選這本,結果免費章節都撐不完,囉 09/13 02:48
Chricey : 關節痛這種東西靠UC2就對了 09/13 02:48
aaaaajack : 嗦到爆= = 09/13 02:48
chowencheng : "搞得好像全世界都在針對中國,各種下流手法都拿來 09/15 10:25
chowencheng : 整主角"--〉現實是啊!難道我在平行宇宙? 09/15 10:25