看板 CFantasy
開局獎勵一億條命 終於把這本書看完了,結尾意外的不差。反正就是重複換地圖,然後 因為主角根基太深厚,導致表面境界不高,接著被龍套角色嗆聲(這 部分重複幾次就膩了,所以常跳過),然後藉著系統打臉,以上。 以下給沒看完書但又有點想知道結局的爆個雷,可能有錯,但有錯就 算了,畢竟這書真的蠻水的,能看完對我來說就很不容易了…… 以下大雷 ■貫穿全書的系統是混沌之氣產生的奇物,被“初”所得。 但因原始系統太強大,故拆分成封天台,悟道神樹,混沌環 與系統等器物。而“初”在還沒有達成主角般強大實力的時 候,就因想跳脫境界而死。 反觀主角城哥因最高的自我要求為裝逼,沒那麼急著跳脫境 界,反而慢慢的達到至高境界。最終帶領全世界的生靈渡過 因境界過高而回歸混沌之氣的危機。 ■此世界是第五個世界,而主角出現在第五世界的第三紀元 。也就是說,世界毀滅過了四次,而這個世界的天道為了避 免被毀滅,於是自我重啟了兩次,天道仍然是同一個天道, 但第一紀元與第二紀元各自有其天地法則。故事末端就是新 舊世紀法則之爭,延伸出天道與世界之源被奪走的危機。 ■“初”有四個傑作,分別是“至”,即第一紀元裡的天神 ,本書最終boss。 第二紀元的“芒”,即後來的無定古聖,沒殺過人。 第三紀元的“夷”,竊取了部分天道,前中期的boss。 最後是半成品“秋雨璇”,以無道劍為底所製作。因極於劍 道,故而超脫無道劍,成為正派聯盟僅次於主角的強力角色 。 ■"至"因其理念“本我”(認為世間萬物皆因我而生),即 便其軀體、殘魂、意識皆歿,仍然可以憑藉理念復生。 而秋雨璇在經主角點化(但城哥其實只是隨口亂騙,意在裝 逼,實則根本不懂理念。)之後,領悟出“吾劍至強”之理 念,憑此使‘’至‘’’僅能以劍術以外之能力與秋雨璇相 鬥。 而城哥有“至”於秋雨璇的借鑒,領悟出了契合自身的理念 ,即“世界上沒有我城哥裝不了的逼”,成為了要逼格有逼 格,要實力有實力的強大存在!逼格即實力! ■菱,也就是戰帝。自始至終,城哥一直都沒發現菱就是戰 帝。而菱擁有“至”的殘魂,在後期是頗關鍵的存在。說實 話,個人覺得菱跟城哥是最有戲的一對。菱即戰帝,以戰力 稱世,無人敢忽視的強者,在城哥身邊卻是個僅會嚶嚶與零 傷害挑釁的拖油瓶小妹。使城哥只好不斷裝逼帶飛,而戰帝 在不斷的被城哥打臉後,始終只能扮演啦啦隊小妹的角色。 最終城哥還是把神器護心鏡借給菱,讓她去經歷封天石的挑 戰。關愛之情由此可知,此處應有本……真想寫個兩個人之 間的澀澀。 ■以下為個人幻想情節: 城哥:什麼?你就是戰帝?那當初外傳我是戰帝的私生子, 你不澄清反而還佔我便宜! 菱:既然知道我是戰帝,即汝之娘親,還不乖乖請安。 城哥:氣死哥了,看來妹妹你沒被教訓,都忘了哥當初怎麼 帶你飛的。 菱:來啊!早就想跟你來一場了! 菱作為長久以來被城哥帶飛的小妹,早就明白城哥不可理喻 的強大。因此體內的好戰基因也完全燃燒,一點也不留手的 向城哥出招。用的還是城哥給的武器與神器! 而面對菱的全力出擊,儘管城哥仍把菱當小妹看待,但城哥 的逼格不允許被侵犯!右手伸出一根手指,使用靈意衝擊, 隨即菱就被控制得無法動彈。 城哥:嘖嘖,看來被我帶飛那麼久,你還是不懂我城哥的強 大。只好給你點教訓了。 菱:你以為這樣就把我制服了嗎?我可還沒完呢! 說完後凌戰意爆發,血脈沸騰,使出燃燒生命的爆發技能。 並藉此脫出城哥的控制,手中兵器再度揮向城哥。 城哥:你這也太誇張了吧?就給點教訓而已,需要使出這樣 的手段嗎? 菱:少廢話,叫聲娘親我就饒了你! 城哥:豈有此理!別浪費我的復活技能阿! 戰帝不管不顧的攻擊,出手大開大閤,全然不顧及自身氣血 生命,血脈開始燃燒,周邊天地暴風奔襲,空氣中的仙元之 氣為之爆裂。而看似聲勢浩大,地火天雷,但當血脈完全燒 盡之後,凌的生命也會隨即結束。 城哥:傻妹,還不停手? 菱:少廢話,吃我這招!撼天之拳! 菱全身火氣噴發,向城哥使出全力一擊。當拳頭即將接觸到 城哥完美帥氣且厚實的臉皮之時,菱倏地失去氣力,終於迎 來生命的最後一刻,滿足的笑意卻充斥在臉上。 菱:早就想打你臉了…… 菱說完就氣力放盡,全身軟倒在城哥身上。 城哥:唉,這臭妹妹。 城哥順勢將凌抱在懷裡並盤坐於地,體內的混沌之力化作清 氣,順著菱的後背、下腹進入凌的體內,修復並補充菱的生 命源力。帶著血漿的殘破護甲亦被剝除,如此過去一夜。 早晨,菱在通體舒暢的氣血周天循環中醒來,看著為自己修 復血脈的城哥還閉著眼為自己療傷,心裡有種說不出的喜悅 。 接著才發現自己的狀態,全身赤裸,雙手雙腳巴在城哥身上 ,忽然一股羞怒之意湧上,然而戰帝的威嚴不允許她扭捏。 於是她掙開城哥。 而城哥在感受到懷中的騷動後,中斷血脈修復,張開眼來。 正要開口的時候就被凌壓往床上。 只聽凌開口說道:朕要在上面! #一開始是手機編排打字,後來才發現排版與錯落甚多,再次 刪改。 #是說還是要求書的。近期看完的書單如下: 我就是死亡騎士、道祖是克蘇魯、我不是賽博精神病。同一作 者,同一世界觀。最新作是北辰劍宗掌門秘錄,連載中。其中 已完的第一、第三作屬糧草,第二部道祖是必看精品。 都重生了誰還談戀愛。嗯,全糖,女主常常手洗白色小老虎內 褲。是說小老虎是指hello kitty ?? 其他一些熱門作品大多看過,求些私人推薦,完本佳,感謝! ---- Sent from BePTT on my Samsung SM-A146P -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.240.170.17 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1726581351.A.0A0.html
alexanderleo: 忘了說,順便求個書……看我連這水書都看我就知道 09/17 22:08
alexanderleo: 有多荒了…… 09/17 22:08
Bigzha : 兄弟,你是真餓了 09/17 22:21
redbat3 : 最近板上推的 你這律師不對勁,人在柯南,有腦內選項 09/17 23:21
redbat3 : ,這2本我覺得還行 09/17 23:21
Chricey : 哇勒,UC2 這個東西真的是太讚了 09/18 10:52
common286 : 真用心 09/18 00:42
Lucas0806 : 你這個器血循環的器 ……它正經嗎? 09/18 01:24
sheep0121 : 志怪書、北齊怪談 09/18 03:17
※ 編輯: alexanderleo (220.130.197.125 臺灣), 09/18/2024 08:29:51 ※ 編輯: alexanderleo (220.130.197.125 臺灣), 09/18/2024 08:35:29
majohnman : 這部看不完欸 一直換一直重複一樣的套路 看到後面就 09/18 10:25
Chricey : 哈囉!關節痛真的超痛欸,我之前也遇過類似情況,後來去看醫生吃推薦UC2,效果不錯喔! 09/18 18:43
majohnman : 棄了 09/18 10:25
lbowlbow : 兄弟,這本都看完了,你可以看 09/18 10:27
lbowlbow : D8和從零開始了 09/18 10:27
firstkiki : 這本竟然是有劇情設定的 哈哈哈 09/18 10:52
Chricey : 有人知道UC2和其他關節保健品的差異嗎? 09/18 10:52
garyxd : 到底看了什麼 09/18 12:11
goddio : 其實劇情挺好笑的 就當作在看銀魂了 XD 09/18 12:17
JKZ : 看到一半棄了,真的有夠膩,無腦換地圖然後扮豬吃 09/18 18:43
JKZ : 虎 09/18 18:43
Kroner : 有人知道如何處理關節痛嗎?求分享! 09/18 18:43
cerberi : 道與器 至陰與至陽 是如此不同又如此相合 09/18 18:59
alexanderleo: 樓上你這個道與器……它正經嗎? 09/18 20:54