看板 China-Drama
—————防雷————————————————— 我想了一下,還是用劇中的名字寫心得比較好 演員表: 何歡-劉濤 白楊-秦海璐 蔣俊豪-劉宇寧 趙媛媛-柴碧雲 任傑-張鐸 周佳奇-劉栩 劉林度-閆楠 然後重量級巨星--張珂-代高政 (噁心的最佳代言人,只給他兩巴掌,太客氣了) 首先,先讓我發個花痴 所有角色都很好看 尤其是蔣俊豪配穿高跟鞋的何歡,完美身高差 這部戲的造型也把他大長腿發揮淋漓盡致 不但可以讓觀眾保養眼睛,也能提供笑點 剛點開的時候(我不是從第一集開始看的) 心裡科登了一下,姊弟戀??? 真的懷疑這樣配會有CP感嗎? ***你知道的,打臉總是來的特別快XD** 不過好戲應該至少要這樣吧 當故事開始 焦點全放在故事上了 戀愛?請排隊等叫號(無獎徵答,猜什麼時候出現) ————劉濤是我的,不准搶—————— 劉濤在這部超美,但他演的何歡是劇裡最慘的其中一位XD 也是三個女主(何歡/白楊/趙媛媛)中的主線 **花絮中劉濤還提早上主播台習慣(學習) 敬業!** 在結婚10週年的慶祝會上 蔣俊豪現身給何歡一個爆炸式的禮物 1.老公捲款還人間蒸發 2.人均250萬的債主找上門,總共1000萬,房子還被抵押給了蔣俊豪 債主討債很精彩!自己品嚐 這段真的是很好的教科書 何歡有勇氣也很理性 債主協商結束後 結果大家不是這麼滿意但也能接受 "福無雙至,禍不單行" 3.何歡主持的節目被停掉 編劇覺得他還不夠慘 4.何歡的媽媽得了癌症 我自己認為 這些事情如果錯開時間發生 依照何歡的能力,也許不算大事 但一件接一件,同時壓上來 即使是何歡也受不住 這時候最需要什麼呢? 另一個高富帥?<---只會這樣想的編劇可以從世界上消失嗎(怒) 是有錢又有高薪工作的好閨蜜大手一揮解決!<---這樣想的編劇 麻煩去前面那位後面排隊,一起消失吧!!! 不論是偶然還是偷偷私下 盡其所能地給予金錢和精神上的幫助 趙媛媛在病房外面和何歡的那段對話絕對是高光 希望沒看過的人親自去感受 文字有點冰冷 搭配趙媛媛說話的神情和何歡的情緒轉換 (這段我至少拉回去看了5次以上,真的很棒) 兩個不同世界的人對世界是怎麼解讀的 歡迎回來,趙媛媛對何歡說,也像在對我說 有沒有發現 怎麼還沒有蔣俊豪? 因為他在家煮飯拖地帶小孩XD --------------結論-------------- 雖然很多情節讓人落淚 但我把他歸在輕喜劇 本來人生就有笑有哭有悲有喜 然後真心話 偶像劇請找真的帥哥美女來演好嗎? 顏值可以靠演技彌補 只有美就好好練習演技 兩個都沒有就... 還有這部竟然是個三觀正確的戲 1.蔣俊豪可以申請破產就不用還債 他說這些不是他那些供應商brbr的責任,憑什麼讓他們承擔 2.歐凱歌騙走的1000萬完全沒有使用在家庭上 何歡可以不還 但何歡為了不讓小孩成老賴之子 踏上了還債之旅 3.看起來平穩幹練的白楊也會出錯 因為急功近利報導了一部分未詳細求證的新聞 導致一場嚇人的跳樓同歸於盡的險況 其實,何歡後來有繼續追蹤這個案件,把真相給白楊,讓白楊自己選擇 事件驚險落幕 但白楊卻遇到失去方向的瓶頸了 4.趙媛媛本來的目標是嫁入豪門,腦袋空空當貴婦 結果富二代男友是媽寶 男友家人也瞧不起趙媛媛 看清現實後對富二代的求婚 又發表了名言金句 **這裡拜託自己觀看,真的很爽!** 5.電視台內有個追求趙媛媛很久的渣男 為了破壞趙媛媛的婚姻 竟然發影片造黃謠 被打真的活該 因為趙媛媛從頭到尾都清楚表明拒絕,沒有欲拒還迎,沒有利用 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 多正常的價值觀啊! 6.確認心意後,何歡:在我沒有離婚之前,我不會有想法 **何歡這個時候是找不到人離婚,應該不算精神出軌吧?** 討債主:只要何歡還沒離婚你就是第三者啊 蔣俊豪:我不能害何歡被人指指點點---大哥很會畫重點XD 7.這段我覺得可以和小朋友可以一起看 何歡的孩子不喜歡上菁英班 常常找藉口不上課 被何歡抓到那天,何歡超生氣 蔣俊豪要送吃的,何歡說孩子沒資格吃飯 蔣俊豪:子墨出生的時候你對他的期許是什麼? 何歡:善良健康,但這個訓練可以幫助他擠身上流圈啊 蔣俊豪:歐凱歌不也是上流圈的嗎 此局 蔣俊豪勝! 接著何歡參加了一次發表會 子墨很優秀,很多人搶著跟他合夥 最後子墨遵守了和朋友的諾言,輸掉了比賽 "你就是沒選我才會輸,老師不是教要找最有利的嗎?" ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 這句真的是對於我思考的重大衝擊,令人深思 我把這部戲定位為輕喜劇 因為其實笑點不少 經典的普信男可以看100次XDDD 這些笑點後面都藏著一些有趣的意思 劇情精彩無冷場 還沒哭完結果好笑的來了 還有這部戲是有想傳遞一些觀念,有立意的 所以腦子不好的我沒法一次看完(很想一次看完,臣妾做不到啊QQ) 需要消化吸收 ----------------------------------------------- **滿分是5** 顏值:6星 (爆) 劇情:5.5 (爆) 熱度:3星(求求大家幫忙加加火) 推薦度100 黑夜一束光已經收入常聽歌單^_^ @每個人都很精彩,隨便單挑一條線都好看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.135.28 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/China-Drama/M.1720616189.A.B3C.html
Y1999: 這部我記得網飛有,加入片單但還沒開始看 07/10 21:02
cindiaLsaku: 有亂碼,看要不要修一下XD 07/10 21:07
謝謝,已訂正
cindiaLsaku: 回樓上,這部真的好看!! 07/10 21:07
SU0430: 這部好看!劉濤現代劇最美造型! 07/10 21:51
alcl07: 3個女生的故事都不錯,寧哥做菜很帥 07/10 22:24
Kroner: 求推薦靠譜的復健診所,小弟關節治好再來跪謝! 07/10 22:24
kazumi66: 劉宇寧很好笑 07/10 22:50
benxyz: 喜歡柴碧雲 07/10 23:11
※ 編輯: analytical (36.233.138.7 臺灣), 07/11/2024 09:55:15
lolcgve: 推一個,這部好看! 07/11 11:51
bluejasmine: 好看+1 07/11 12:57
Chricey: UC2推薦?有人試過嗎?靠譜嗎? 07/11 12:57
valarie: 好看+1 劇情三觀很正.女主遇到事都很努力解決 很喜歡!! 07/11 16:15
cindiaLsaku: 這部真的超好看 07/11 17:54
cindiaLsaku: 腿控直接淪陷在劉宇寧的腿 07/11 17:54
klad: 跟著室友看完這部反而get劉濤跟秦海璐XD 07/11 18:49
Chricey: 本魯關節痛始祖,葡萄糖胺保證沒用,乖乖吃UC2 07/11 18:49 白楊真的超級反差萌,也很美喔
yeinnight: 推一個,因為寧哥開始看,但寧哥戲份真的很少,一開始 07/11 19:30
yeinnight: 看就不知不覺直接看到4-5集,戲本身就好看 07/11 19:30
但寧哥每次出場都是有效出場
fannygirl: 何歡跟蔣俊豪人設都很好啊 07/11 19:53
好可惜熱度不夠,不然我覺得3對CP來投票最佳組合 應該會不分上下
piaoxue323: 有看有推 蠻喜歡主角感情線 07/11 20:27
Chricey: 關節痛有人有有效的復健方法嗎? 07/11 20:27
chun7548: 網飛有!值得一看再看! 07/11 21:38
※ 編輯: analytical (36.233.138.7 臺灣), 07/11/2024 21:44:19 ※ 編輯: analytical (36.233.138.7 臺灣), 07/11/2024 21:46:51 ※ 編輯: analytical (36.233.138.7 臺灣), 07/11/2024 22:51:54 ※ 編輯: analytical (36.233.138.7 臺灣), 07/12/2024 13:03:23
wd8059: 真的好看 07/13 09:32
kirenenko: 裡面每一個角色都很有意思,沒到很激情但每一集都不會 07/13 16:19
kirenenko: 冷場,討論的議題層面蠻廣的,是我少數很喜歡的現代劇 07/13 16:19
Kroner: 我有在用UC2,感覺效果還不錯欸! 07/13 16:19
kirenenko: 。 07/13 16:19