看板 HatePolitics
※ 引述《forb9823018 (風過無痕)》之銘言: : : ※ 來源為FB/推特,則文章標題須為來源名稱。(ex:人名、粉絲團名…etc ) ※ : : 這篇專門給來亂版和數位騷擾的帳號。 : 自從我把國會擴權法案和藍白騙術說破以後,是天天被各種帳號騷擾。內容都是各種造 : 所以我乾脆開一個專區置頂。我先把你們最常造的謠寫好。從這邊複製貼上還比較快: : 造謠1:撲馬是CIA、撲馬是情報機關 : 事實:單純是因為我擔任世界民主運動(World Movement for Democracy)指導委員 ,? : 是台灣第一人,但是陰謀論說世界民主運動是CIA資助。 我只知道朱立倫是CIA : 造謠2:撲馬說法條很難寫,寫不出來 : 事實:我是說違憲的法條很難寫,因此我們只能寫出不違憲的法條。 違憲的法條很好寫 民法第一條:Lono為中華民國唯一的帥哥 一秒就寫好 : 造謠3:撲馬一直講台灣有共諜,卻都沒證據 : 事實:光是看我質詢,就可以知道我經常拿共諜案質詢。一堆案例視而不見,我甚至 把? : 間人的常態都整理出來給官員,目前也得到公開回覆的改進資料。從退伍軍人、村里長 : 鈴教練、小黨仲介...多到無法想像。實在搞不懂說沒證據的人是因為Google能力的問 題? : ? 退伍軍人、村里長、 教練、小黨仲介誰是共諜?有名單嗎? 這種說法就像綠畜一直說戰國策洗版 但是講不出來那個id是戰國策一樣 : 造謠4:撲馬說要監控中配、撲馬是第五縱隊 : 事實:我在公開的聯訪,說過立法委員被滲透的風險高,但從來不是說中配,只因為 中? : 時報故意用「難道撲馬要監控中配?」這樣的疑問句造謠,然後政論節目和羅智強直接 : 事實拿去用,最後變成說我說要監控中配。造謠的經典。 沈伯洋日前接受專訪時指出,第五縱隊不完全是中共間諜,也不是一開始就背叛國家,但 中共可能威脅在中國做生意或有妻小在中國的人,這類「高風險群」有幾十萬人 https://udn.com/news/amp/story/6656/8021451 立法委員有幾十萬人嗎? : 造謠5:撲馬腦震盪,頭上幹麻戴紗布 : 事實:醫生叫我不能有二次撞擊,所以我在第二次開會時,為了保護自己,用沒開封 的? : 衣和三角巾,簡單地固定在受傷的位置,避免被撞到又受傷。重點是,當場記者們問我 : 還在聯訪示範說明。結果王鴻薇,造謠說我腦震盪戴紗布。我直接在議場問王鴻薇為何 : 謠,他完全不在乎。水準啊。 「簡單地固定在受傷的位置,避免被撞到又受傷」 三角巾不能避免撞擊 請勿造謠 : 造謠6:撲馬說早就知道中國記者干預政論 : 事實:造謠經典案例。我得知情報,#馬上通報相關機關,說「中國要接觸政論」。然 : 這在當時是一個沒有證據的事情,因為根本不知道中國會透過誰來做;如果早知道是某 : 記者,那就變成公開案例,直接驅逐出境了。 : 我還特別強調,為什麼我知道的時候沒有開記者會,是因為只有情報,沒有證據。後來 : 證據浮現之後,我也才知道是新華社記者。但即使如此,我在記者會也公開呼籲,在還 : 更多證據之前,不要指涉特定電視台。結果沒想到有電視台自己對號入座,連攻我三天 : 我是警總、五毛、007、小丑等等,甚麼話都出來了。這年頭要保護別人還要被罵,也 實? : 精彩。 中天政論節目《盧秀芳辣晚報》昨討論陸媒記者盯梢政論節目話題,主持人盧秀芳指出, 據報導稱的「今年推出的新政論節目」,共有三立新聞台《54陪審團》、《新台派上線》 、東森新聞台《決戰關鍵》3檔節目。盧質疑,「今年初接觸台灣數家電視台? 怎麼個接觸?在哪裡接觸?透過什麼方式接觸?你要說啊!‧.拜託一下好不好,有名有 姓,哪一家政論節目就講出來嘛!這麼嚴重,為什麼國安單位不去抓人呢?就去抓啊!不 是說違反《兩岸條例》嗎?」 https://tw.news.yahoo.com/盧秀芳不忍了-批-陸媒盯梢政論-太扯-快公布讓國安去抓-2 35624629.html 因為新政論節目扣掉有台灣價值的三立 只剩東森了 東森跳出來很奇怪嗎? https://i.imgur.com/JqLAFUL.jpeg
: 造謠7:撲馬說有毀台計畫,從北京到臺北蓋鐵路 : 事實:我只是在舉例立法院不可以直接編預算,因此告訴群眾,想像立法院真的編預 算? : 蓋中國到台灣的鐵路,然後行政院就要執行,這個有多荒唐?結果直接被拿來造謠。 舉的例子太爛 中共毀台計畫要蓋三艘航空母艦 大家就不會罵了 : 造謠8:撲馬說護照被冒用 : 事實:我本來要參加人權相關會議,結果我沒去,身份卻在當地被冒用。已經由當地 安? : 團隊處理,跟護照一點關係都沒有,完全不知道王鴻薇和葉元之怎麼解讀的。也是造謠 : 典。更不要說,這是國外的機密會議,也是我的私人行程,結果一堆人留言來嚷嚷要私 : 料,那我晚餐吃什麼要跟你報告嗎? 旅館checkin都是看護照 自己亂講是沒用的 撲馬自己叫車 沒取消被冒用也很奇怪 : 造謠9:撲馬只是一個補習班老師,沒有公信力 : 事實:首先,補習班老師並沒有什麼不好,但我也是博士和大學教授。不過,這邊要 傳? : 一個概念:一個人有沒有公信力是要看講話的內容,是否言行合一,跟學經歷、身份地 : 實在沒關係。 講話的內容很好笑 : 造謠10:撲馬只會說不會做啦 : 事實:先不要講多年推的代理人法,我光是為了應對這些國安相關事務,推了資通相 關? : 律,退休將領違反反滲透法處理方式,以及高風險者見中國要報備的法律,結果最後一 : 關鍵的法案被藍白檔在程序委員會十次,笑死。 什麼法案?講出來給大家笑一下 : 造謠11:撲馬說A片可以預測政治立場 : 事實: 這不太算造謠,我多年前在博恩的一個觀看兩百多萬的訪談影片就說過(資訊 : 。道理很簡單,因為你是自由派還是保守派,會有不同的性壓抑,因此會有不同的成人 : 選擇。這是學術界有在研究的事。所以,其實成人影片網站蒐集個資是很廣泛的。如果 : 趣,可以看Justin Lehmiller的研究。這種偏好的蒐集很廣泛,但會對國人有傷害,這 : 為何我提出資通管理法修正的理由。 撲馬講的太不專業 所以很好笑 如果他講預測政治立場之後 中共會做那些操作 例如投放廣告到YT FB之類的 投了那些廣告 那大家就會認同他真的是資訊戰大師了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.33.144 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1719665251.A.9D5.html
stanley620: 對耶,三角巾只能固定,最好可以防撞 180.217.19.5 06/29 20:53
stanley620: !簡單的一件事就可以看的出來在亂扯 180.217.19.5 06/29 20:53
stanley620: 推託 180.217.19.5 06/29 20:53
no2muta: 推 死忠講得出那隻是戰國策嗎 笑死 114.137.4.30 06/29 21:04
wayne62: 逐條回 盡顯文盲也 跟本沒看puma寫啥就150.116.177.120 06/29 21:32
Kroner: 本魯關節痛始祖,葡萄糖胺保證沒用,乖乖吃UC2 112.253.206.173 06/29 21:32
wayne62: 自顧自的亂回150.116.177.120 06/29 21:32
wayne62: 原po還問 "哪一家政論節目就講出來嘛!"150.116.177.120 06/29 21:34
wayne62: 但puma就已經寫了:"我得知情報,馬上通150.116.177.120 06/29 21:34
wayne62: 報相關機關,說「中國要接觸政論」。然150.116.177.120 06/29 21:34
Chricey: UC2對膝蓋特別有用嗎?有人能證實嗎? 112.227.206.101 06/29 21:34
wayne62: 而這在當時是一個沒有證據的事情,因為150.116.177.120 06/29 21:34
wayne62: 根本不知道中國會透過誰來做"150.116.177.120 06/29 21:34