看板 Japan_Travel
造訪日期:(年月即可) 2024/09 路程:高柳商店->昭和新山->環湖一周 簡單結論: 對沒有鍛鍊習慣的人而言完全不推薦租腳踏車環湖,租一小時逛南岸即可 雙人以上的遊客則需優先考慮租汽車CP值會高很多 全程心得: 高柳商會0900開門,一天最多租到1630,而普通的無助力車一天就要價3300yen 要知道JR rent Car當日0900-1600最低的S class基本料金也不過5840,加上免責料金 和NOC後也才7490 ._. 至於電輔車我之前看google評論說有騎到一半沒電的現象,就不太敢挑戰 拿到的車則是前3後7的普通21段鋼管無避震車 https://photos.app.goo.gl/XBpknkYy414oawCRA 但要爬昭和新山時才發現前變速器最多只能掛到中間,無法掛上最大盤 囧 (後來還車時問老闆,說是故意這樣設定的,目的是減少落鏈機率) 使得上山時格外痛苦,因為車來來去去,不方便用之字爬坡,所以大概有近1km的坡我是 用牽上去的 Orz 爬完山之後該環湖了,但是環湖也有坑的地方 想像中的單車環湖:一路欣賞湖景美不勝收 實際上的單車環湖:大約有超過八成的湖景被森林覆蓋,尤其是東半邊幾乎全是樹林 而且周邊的道路整備不太好,車子的避震性能又接近於零,高低起伏也不少,我很後 悔沒有把車褲帶來 有一台適合的車和裝備應該就會舒服許多,我在整個路程上被三個車隊從旁邊刷過,所 以說也是有不少人騎這條路線的 但如果平常無鍛鍊習慣的話就非常不建議租車環湖了,租一小時把南岸邊逛一圈即可 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.248.143.146 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1726214809.A.BC5.html
LondonHot : 租單車一天3300 09/13 16:16
LondonHot : 這媲美墾丁滷味了 09/13 16:16
abc0606 : 謝謝分享,本來有想租腳踏車環湖,剛好可以再考慮一 09/13 16:27
abc0606 : 下 09/13 16:27
※ 編輯: ff760725 (60.248.143.146 臺灣), 09/13/2024 16:34:06
aoinana : 感謝分享,10月剛好要去也在猶豫要不要租,知道很貴 09/13 17:19
Kroner : UC2是啥東西?求解釋啦! 09/13 17:19
aoinana : 但沒想到湖景好像也還好~冏 09/13 17:20
hyuchi0202 : 湖景在飯店邊泡溫泉邊看最舒服 09/13 17:22
TsaiIngWen : 推 09/13 17:47
CATCATCAT : 我也有租車上昭和新山!租車真的貴而且有部分真的騎 09/15 17:28
Chricey : UC2推薦?有人試過嗎?靠譜嗎? 09/15 17:28
CATCATCAT : 不動要用牽車的,但沿路隨時停車隨時照相,無價~爸 09/15 17:28
CATCATCAT : 爸騎電動的,很開心 09/15 17:28
dansy : 上山爬坡前變速不是應該用最小盤嗎? 09/16 08:58
ff760725 : 前變大盤後變小盤 09/16 10:21
Kroner : 求推薦UC2,樓下請提供三家 09/16 10:21