看板 Japandrama
可不可以放進去一下下就好... 防雷預告 https://www.youtube.com/watch?v=BcniGtA30Xo
首先先說這劇缺點 雖然我很討厭別人說日劇都在說教 但這部真的 說教意味太濃厚啦~~~ 第二集中 女主因為男友保險套破掉變得悶悶不樂 女主雖然一直在假裝沒事 但媽媽早就看出來了 這時媽媽的內心戲是用偽紀錄片方式呈現 媽媽(石田光)直接對著鏡頭說(還端了杯茶給觀眾): 發生了什麼事?妳怎麼了?我選擇不開口問。 如果她沒說,表示她不想說吧。 我若問了,她也許會怕我繼續問。 即使心情不好,也得假裝自己很有精神。 一瞬間我真的覺得 我是誰?我在哪?我在學校禮堂看性教育宣導片嗎? 等一下影片播完教育部長會突然出現說各位同學大家好嗎? 而且哪來這麼開明的亞洲家長? 不對!全世界都沒有這樣的家長吧! 不過如果能忍受這樣說教劇情的話 這部其實很有意思 劇中女主小福(櫻田日和)和男友阿寶(細田佳央太) 雖然偷嘗禁果 但劇情並沒有把她們塑造成滿腦子想色色的蝦弟蝦妹 反而把少男少女談戀愛的甜蜜跟內心掙扎詮釋很好 從一開始兩人牽小手手 回憶著第一次..第二次...牽手的甜蜜回憶 到看著別人穿浴衣突然臉色大變 原來小福騙媽媽要跟男友去煙火大會 其實是想去男友家...%% 心中出現一瞬間的歉疚感 但又馬上被只要跟男友再一起就沒事的幸福感沖暈頭 然後回憶兒時兩人一起撿到貓的事 還有在阿寶家 兩人嬌羞的模樣 啊...我不行了...怎麼還沒演十分鐘就那麼甜... 之後就是滿滿立flag的時間 「今後的每一次初體驗,我都要跟阿寶一起經歷。」 呵呵... 「無論怎麼樣的第一次,只要是跟阿寶我就不怕。」 呵呵呵... 「啊...」 呵呵...呵呵呵呵呵... (小福上網搜尋 保險套破掉) 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!! 「應該不會有事吧,機率只有18%不會中的啦!」 中了中了中了中了中了中了!!!!! 接下來會發生什麼事大家用膝蓋想都知道了 可是兩人卻不斷不斷不斷一直在立flag flag密集到覺得不可思議覺得這是笑點嗎的感覺 可是到第二集劇情結尾還是不明講喔 還給人好像沒有懷孕的感覺 任由在上帝視角的觀眾看著兩個人被各種花式虐 當然還有兩人花式灑糖 總之 期待下一集 感覺這部DVD以後可以蒐藏在各大學校圖書館 比那個政府花了不知幾百萬幾千萬拍的 話劇社教育宣傳片都好看得1500萬倍 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.143.106.99 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1720427677.A.091.html
pemberley: 這心得好好笑XD 07/08 17:01
nolimits: 這部的質感很好啊 07/08 18:22
nolimits: 櫻田日和這部的感覺讓我一直想到七沢みあ... 07/08 18:23
ezk: 樓上… 07/09 00:10
tiger35: 感覺這部看原po心得就可以了wwww 07/09 13:37
Chricey: 我阿嬤說吃豬腳補關節,豬腳吃起來 07/09 13:37
open73: 這部還是要看啦,除了像衛教影片跟flag多到爆笑,導演編劇 07/09 22:14
open73: 演員還是有水準之上的 07/09 22:14