看板 Japandrama
高橋一生挑戰《怪醫黑傑克》真人版 演技太逼真嚇哭小演員 https://www.mirrormedia.mg/story/20240712ent008 高橋一生主演的真人版《怪醫黑傑克2024》在日本首播創造10.3%的收視佳績。高橋一生 此次在真人版《怪醫黑傑克2024》挑戰家喻戶曉的動漫角色「黑傑克」,他回想接到演出 邀約時的心情:「坦白說,我同時感到『高興』和『不知所措』!」 高橋一生在《怪醫黑傑克2024》飾演無執照天才外科醫生「黑傑克」,雖然醫術高超,但 他以向家屬收取高得離譜的治療費為代價換取100%手術成功率。高橋一生相當重視此次演 出,只是因為近年主演過另一部漫改作品《岸邊露伴一動也不動》,一開始有點擔心觀眾 混淆角色,所以他對角色下了不少苦功:「這次我確實說了一些我平時不會說的話,希望 讓黑傑克看起來很酷,而不是高橋一生。我也非常注重服裝和外觀,思考如何利用服裝的 功能和這種異形感。」 高橋一生也是手塚治虫夯作《怪醫黑傑克》原著粉絲,回想最初看漫畫時的心境:「應該 是在小學三、四年級,我記得當時覺得怪醫黑傑克非常可怕,讓人無法理解他在想什麼。 」他透露戲劇開頭有一個救助孩子的場景,「那位小演員竟然嚇哭了,因為他以為真的會 被斬斷手臂所以非常害怕。雖然我道歉了,但我也覺得自己成功塑造出了小時候我心中的 那種恐怖形象。」 《怪醫黑傑克2024》劇中主要的助手「皮諾可」由7歲日本童星永尾柚乃演出,高橋一生 談到私下相處狀況:「『皮諾可』和我相處得非常好。她很喜歡妖怪,我們經常聊妖怪, 我還送她一本妖怪書,我想她應該很開心。」在日本播出後有網友開玩笑:「高橋一生的 白髮比原著多好多,這個醫生過勞了。」另外有劇迷大讚主演魅力:「高橋一生演什麼都 好像,超強」、「雖然他是拜金男,但我還是愛他」,觀眾們直呼看不過癮,敲碗期待真 人版「劇集化」:「每週都想見到!」《怪醫黑傑克2024》今(12日)在Hami Video上架。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.219.255.159 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japandrama/M.1720777161.A.C68.html
donnamonya: 柚乃收到禮物真好~ 07/12 20:19
dawn42: 好看!好希望有續集啊! 07/12 21:59
claireoai: 為什麼會說高橋ㄧ生是拜金男?@@ 07/12 22:45
vini770803: 這部其實滿好看 畫面 劇情是喜歡,先說不見得照漫畫來 07/12 22:46
vini770803: 演 07/12 22:46
Chricey: 最近天氣變化大,關節痛好像更嚴重了。 07/13 09:42
melanie31: 有高橋我就推 07/12 23:44
yoreichiyan: 原本以為會很像cosplay,但比想像中好,整部的質感超 07/13 09:34
yoreichiyan: 棒劇情也不錯 07/13 09:34
sakuralove: 應該是在說黑傑克收費很貴吧 07/13 09:42
Kroner: 我阿嬤說吃豬腳補關節,豬腳吃起來 07/13 14:55
kashiwa: 沒看過漫畫,但劇本身是好看的 07/13 12:16
cestmoii: 有高橋我就推+1 07/13 13:33
rock666: 昨天看完了 看過漫畫 橋段串的都不錯 黑傑克的情緒個性 07/13 14:55
rock666: 也詮釋很棒 畫面也很精緻 07/13 14:55
Chricey: UC2是天然成分嗎?還是有添加物啊? 07/14 19:07
Kuwh: 還沒看過純推高橋,拜金應該是黑傑克 07/13 17:06
takubon: 恐佈的吉利哥醫生... 07/13 19:17
conan805: 奇利克改成女生也不錯~ 07/14 16:02
weielx: Hami vedio 上面有這部,看完覺得還不錯,皮諾可是重啟人 07/14 19:07
Kroner: 5樓關節跟X一樣 07/14 19:07
weielx: 生的主角小時候,很可愛! 07/14 19:07
hyeok23: 剛看完 其實很無趣 但為了高橋啃完了 有點浪費演技了 07/14 23:20
dash1: 扮相好適合他 ! 07/22 21:02