看板 NSwitch
剛玩完一年(一輪)了,分享一下並請教一下幾個問題 很少玩這種經營遊戲,也算是第一次玩開羅的遊戲, 不玩還好,一玩時間就不見了… 問前遇到幾個問題: 最難獲得的感覺是口碑,再來就是未來幣了。 口碑能獲得的管道有限,玩到後期好像幾乎沒什麼方式能再獲得, 增加滿意度、甜點品質等都沒辦法再上升, 只能靠跟澱場氏的店舖買設施蓋才能再加少許的口碑, 但場地最大也就那樣,如果前期沒靠製作新甜點時衝口碑, 最後要拼到3800幾乎不可能,所以前期要儘早買未來商店加口碑的道具, 試吃口碑四項至少各+2,一樣新甜點就能多8口碑了。 還是後期發展完後還有什麼能加口碑的? 再來就是未來幣,能入手的手段也不多,發展完後也只有少數幾項甜品, 能在顧客購買後有9%的機會多加1未來幣,澱場氏的店舖不少要未來幣的。 F幣和錢基本上只要花時間就能入手了,一年結束後還能無限期玩, 只要肯花時間,要買滿應當時沒問題。 翻譯有些小問題,選了台灣繁中還是會出現幾個簡體字, 黑糖紅糖翻譯不統一前面有板友提出了, 另外澱場式的店舖,在紀念雕像好像翻成淀場氏, 也有店舖翻成店鋪的。 ------------以下可能有劇情雷-------- -----------防雷結束------------------- 另外請教 如圖中: https://imgur.com/EhF4bBl 人物旁有兩種圖示,黃色的和綠色的,各是代表什麼? 旁邊粉紅條下的+16會一直倒數到完,又是什麼意思? 角色圖鑑收隻還缺了三個,是哪個作品?要怎麼入手? https://imgur.com/hxJCvu1 劇情好像也缺了兩個?要怎麼入手? https://imgur.com/d6jPkxR 有個紀念雕像是“紀念世界排行榜第一的雕像“ 是指跟現實世界排行還是遊戲內的世界? 如果是現實世界的話,好像有點難… 快樂回憶:單日銷售額超過5,000,000要怎麼達成? 座位、設施要怎麼擺CP值才高? 快樂回憶:口碑超過3800,我玩了一年,發展全完才2900, 如前所述,後期要加口碑幾乎無法,有什麼方式流程可以在第二輪衝口碑? 第二輪後可以繼承資源,如果還有第三輪、第四輪,未來幣應該也不是問題, 但口碑好像只能靠改善每輪的流程了? 這的很殺(花)時間的遊戲,哆啦A夢玩這款就夠了,看來不用入手牧場物語了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.229.185.156 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NSwitch/M.1725158427.A.1F6.html
ttoy: 賺錢可靠胖虎演唱會+貓咪狂熱時間 只是口碑會大幅下降QQ09/01 11:12
感謝,口碑增加手段太手了,看來只能放最後了
mizuarashi: 笑臉滿了人物會進入狂熱模式狂買,+16就是+量條的數09/01 12:19
mizuarashi: 值09/01 12:19
還是不太懂,數字不是一直出現,出現後會從+xx倒數至0 圖示有綠臉和黃臉(笑臉),綠臉是代表什麼?
bluevivi: 想借文請問這款用NS joy con玩會有操作不夠順的問題嗎(09/01 18:18
bluevivi: 跟滑鼠比的話?目前在NS星露谷ing,看pc玩家操作流暢度09/01 18:18
Chricey: 吃過關節保健品,都沒什麼效果,有推薦的牌子嗎? 09/01 18:18
bluevivi: 後悔當初不是買pc版09/01 18:18
我覺得還好,沒什麼困擾
mizuarashi: 你也可以用螢幕觸控09/01 20:35
mizuarashi: 我用掌機模式覺得開羅優化算不錯的09/01 20:35
MuiMui: 操作還可以吧 不會常需要點擊小物件(喜歡監工的人例外?)09/01 20:40
Kroner: 哈囉!關節痛真的超痛欸,我之前也遇過類似情況,後來去看醫生吃推薦UC2,效果不錯喔! 09/01 20:40
MuiMui: 但我星露谷也玩得很適應就是 性能不夠造成的卡頓比較困擾09/01 20:40
bluevivi: 感謝推坑~~ 09/01 21:09
ughh: 你的圖鑑就缺最後一本書,回憶全100%可以拿到09/01 21:49
ughh: 口碑我都靠澱場賣的草叢跟樹來衝,空地全給他蓋滿09/01 21:54
Chricey: 關節痛有人有有效的復健方法嗎? 09/01 21:54
感謝。
jasonpu: 可以看你蓋的設施嗎?我的好醜哈哈09/02 11:06
punkqueen7: 為什麼你蓋的設施這麼可愛 我的很像集中營09/02 13:48
karenhorn: 請問澱場氏的店鋪要怎麼解鎖呢? 09/04 18:23
尋找食材會觸發事件,一次能買三件, 買完他會隨機出現在尋找食材的地圖, 圖示會看的到(但如果有擋路鬼會看不到) ※ 編輯: ddora (111.71.79.208 臺灣), 09/04/2024 20:36:37 ※ 編輯: ddora (125.229.185.156 臺灣), 09/04/2024 22:58:28