看板 PublicServan
小弟今年有幸考上高考法律廉政,想問看看板上前輩有關選填志願的問題, 稍微有爬了一下文,大部分討論都是中央>地方、南部>北部, 而今年開缺全國各地都有,還是有一些疑問: 1、監獄政風有間接戒護津貼3000元,但也有聽聞醫院獎金多,請問是什麼獎金名目呢?防疫或是支援醫護?大概多一般政風多少錢呢? 2、法院的政風是不是也是錢比較多?有其他加給? 3、小弟稍微查了一下人員編制,像醫院、法院政風室通常只有2個人,一位主任一位科員,警察局政風室卻10多人,是業務繁忙程度不同的差別?有沒有人多好請假或是業務分配較細(少)的說法呢? 小弟主要以回南部家鄉為主,升遷其次。忙一點無所謂,倒希望加班費發得出來,且如果能夠有額外的錢也是不錯。感謝各位前輩大德的解惑了。 ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-N9750. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.227.98 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1695692369.A.D9B.html
kvn6933630: 政風科員有6年調動的問題喔 所以這個也要納入 然後比 09/26 11:44
kvn6933630: 較推監或院 相當性質單純 監可以優先 因為院最近在推 09/26 11:44
kvn6933630: 國民法官可能有不少法律宣導業務 09/26 11:44
m0630821: 法院政風沒什麼升遷機會 09/26 13:38
vicehades: 警察局光是財申業務就很重了,人多正常 09/26 19:35
Kroner: 我也有過關節痛的經驗,真的超痛苦的啦!推薦去看醫生,早點處理比較不會拖延變嚴重。 10/09 12:07
doki38: 雖說6年調動,但也有看過超過6年,啊就算要調南部也很多 10/09 12:05
doki38: 科員缺,反正你也不急著升遷 10/09 12:05
doki38: 曾聽過高雄升遷比台南卡。加班費的話,我的經驗是中央比 10/09 12:07
doki38: 較多, 10/09 12:07
Chricey: 本魯關節痛始祖,葡萄糖胺保證沒用,乖乖吃UC2 10/09 12:07