看板 Tech_Job
之前有學弟問我兆普研替如何? 想說上板發文給其他有興趣的學弟參考 在兆普當研替的日子 就是提早開始工作囉 初期不停地在學新專業新知識 前輩知道我是白紙 真的一步一步地帶著我 後期才開始接觸專案 基本上研替跟一般員工差不多 工作就是寫code、debug、寫文件、測規、開會 每天到辦公室吹冷氣、打程式、跟同事聊天 該有的員工福利也都有 例如餐補、宿舍補助、活動抽獎、生日禮等 需要加班有加班費可以報 請假基本上跟勞基法走 工作會很操嗎? 除非有案子在趕不然我真的覺得還好 個人的經歷是 下班後公司與我無關 放假就放假不耽誤我玩樂時間 我待的部門主管同事都很罩 所以工作也是開心 最近終於研替畢業了~~ 因為家人的關係決定回家鄉工作 所以也登出了兆普 但如果沒有家人的因素 我個人是想要繼續留下來做 如果真要說缺點 「地點」是真的比較偏僻, 沒交通工具的人,只能祈禱趕快排到公司宿舍 「用餐選擇」也偏少 公司有餐廳和全家便利商店 如果想吃外面,熊貓會是你的好朋友 但因為我不挑,基本上都在公司吃粗飽 所以伙食費超低 以上純分享,給想了解研替的朋友 -- Sent from nPTT on my iPhone 12 Pro Max -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.184.145 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1724639744.A.33E.html
a23701851 : 想問版主,兆普上班可以用手機嗎? 好像蠻多公司都會 08/26 11:40
a23701851 : 管 08/26 11:40
gn01216674 : 謝謝分享 08/26 11:56
jeffs55 : 公司可以用手機 08/26 12:14
hahadb : 感謝版主分享,對想研替的小弟真的很有幫助 08/26 12:30
Kroner : 關節痛這種東西,比鬼還可怕! 08/26 12:30
salmon967 : 入職前記得買一台螢幕 插滴 08/26 12:37
Kevinsun : 請問版主上班工時會很長嗎? 08/26 13:05
jeffs55 : 我個人大概7-9點之間下班啦,但如果專案進度OK,你 08/26 14:27
jeffs55 : 要5點下班主管也不會管 08/26 14:27
Chricey : 有人知道UC2和其他關節保健品的差異嗎? 08/26 14:27
bbsosadd : 研替領底薪 大家都麻開無敵星 除非三年後還要繼續待 08/26 16:03
kkmoon5566 : 謝謝學長分享 08/27 13:11