看板 WomenTalk
※ 引述《georgegot7 (奶茶少女)》之銘言: : 拿到駕照多年一直不敢開車 : 最近狠下心練習開車 : 住台北一直是搭大眾交通工具通勤,家人也都不開車 : 不過之後工作需要調到外縣市 : 有開車的需求才萌生了開車的念頭 : 自己不敢上路目前都是找男友跟朋友一起開 : 請問大家都是多久才敢自己開呢? : 他們都是開車老手很無法理解新手的痛點,然後還一直念就越開越緊張QQ : 是不是沒有開車天份就不應該開車比較好? : 目前害怕的點: : 1. 開太慢 : (尤其轉彎的時候會放慢不敢加速,但很容易被後車按喇叭) : 2. 害怕變換車道(還沒開過高速公路,但在平面都不太敢了更不用說高速了) : 3. 因為害怕所以都先靠右讓人超車 : 不熟路也是一個痛點 : 想說新手就應該多開多熟悉 : 看到網路的新手新得文也都是說多開就會了 : 但是我前幾次開車都一直被唸說拿雞腿換駕照的 到底怎麼開的QQ : 或是開這樣不如不要上路 : 難道大家一開始真的都沒有那麼糟糕嗎TT : 一直在想我沒天份是不是應該放棄開車(留給用路人安全)之後上班就再想辦法.....機車 : 可能好一點? : 跪求大家分享心路歷程 我個人建議是這樣 我是新手時 上路也很怕 後來朋友教我一招 聽極速 開車 這招很有效 大概是2014吧 我在竹科創新路聽極速練車 結果把一排在路旁的車子撞壞了 我記得在漢磊前面 車主蹲在他車旁邊抽煙 據他說 他看到像是sky的一條光束 碰一聲 他車門就不見了 從此後我克服了開車恐懼 給你參考 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 104.135.204.80 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1724198117.A.C37.html
abby5117 : ……以為是飆仔 結果是賠錢仔??? 114.136.174.65 08/21 08:00
VoV : 人一定要比車兇! sky哥哥 23.158.40.3 08/21 08:01
STi2011 : 頭搖又尾擺飛翔境界不想一世只想一 59.125.79.58 08/21 08:11
sdamel : 你逐漸變小我變大 111.71.140.211 08/21 09:40
georgegot7 : 大哥 這個建議我看不懂啦QQ 27.51.105.51 08/21 12:28
Kroner : 有人知道UC2和其他關節保健品的差異嗎? 112.230.206.28 08/21 12:28