看板 YuanChuang
文名:一個自甘墮落的Beta 作者:gleen 網址:海棠現在在維修 修完再貼網址 完結/未完:完結 更新速度:完結 是否為VIP:否/全文免費 分類標籤/關鍵字:ABO AB戀 狗血 破鏡重圓 生子 虐心 強制 雙向暗戀 文案/簡介待網站更新後補上 心得 文荒開始翻以前的文出來看 這本其實已經反反覆覆看過很多次 但揪心的感覺始終不變 心臟會一直酸酸的 百看百哭的一篇文 標籤雖然有強制 但我覺得從一開始就是雙向暗戀 受是一個喜歡約砲的beta且人盡皆知 攻是他的室友而且覺得他很髒、不喜歡他 直到攻易感期他們做了 攻有信息素疾病所以思考只能單一思考 「喜歡就是喜歡 討厭就是討厭」 看起來攻很討厭受但他根本超愛! 會一面表現出討厭一面又很在意他 討厭受約砲的點是: “為什麼那些垃圾可以跟老婆上床我不可以” (會雷攻叫受老婆的可以斟酌看看) 攻真的很大狗狗 眼裡只看得到受 白蓮綠茶的勾引都毫無反應 受是個內耗的人 接受自己很爛QQ我真的心疼小花 到番外的時候跟媽媽承認我就是討厭弟弟那裡可以看到小花的成長 蠻感動的QQ 文中的白蓮花/綠茶很古早味 現在耽美文都不這麼寫了xD 這篇文的社會觀有點像超古早ABO 以omega為尊 omega做什麼都是對的 看起來真的蠻勸退且一般的 但撐下去會很好看 作者的文筆其實很好 但寫起來很有病xD 攻發病的時候完全可以藉由作者的文字來感受到他到底有多混亂 截幾個其中喜歡的段落 段落1 這段附近的章節我都超愛 丁香用略帶詫異的語氣說:“咦?剛才我還以為我聞錯了,原來弟弟的資訊素和小鬱的資 訊素是一樣的氣味嗎?” 曾母說:“是的,他為了保護哥哥,一直堅持貼資訊素抑制貼。小悅也是偶然之間才發現 他可以用資訊素撫慰小博的情緒,所以才說要來幫幫小鬱。” 於是丁香就用讚歎的語氣道:“看起來小悅很有照顧孩子的天分呢。” 曾悅的臉上揚起了羞澀的笑容,說:“沒有的事……阿姨您過獎了。” 他想,是了,就是現在了。就是在這個時候,世界都闃寂了下來。他看見丁香笑了一會兒 ,曾悅笑了一會兒,母親笑了一會兒,接著他們臉上即將要出現一種恍然大悟的表情。他 們笑著是因為他最害怕的事情終於終於還是應驗了,他想:哦,原來我還是這麼倒楣。 我的倒楣從來沒有變過。 這一段是攻受戀愛且生子後 受因為跟攻戀愛這個階段其實他已經對自己稍微有信心了 前文有好幾個地方受都把命運/社會的不公歸咎於自己很倒霉 對受來說攻就是「月光」 可以看到這一段受心死的感覺QQ “我就是這麼倒霉 不屬於我的就是不會屬於我” 段落2 早上七點,太陽升起來了,斜斜地照在人的身體上。曾郁跑過游樂場邊時沒有分心查看周 圍的景色,或者說他強迫自己哪裏也不看,一門心思地往前跑。所以他沒看見晏邢宇直挺 挺地站在那棵樹下面,沉靜的視線随着他遠去的身影一點點游移。 晏邢宇看着曾郁快速地離開,回想着他激烈跑動時飄飛的頭發像小魚的尾巴一樣颠來颠去 。他覺得他應該是急急忙忙起床的,甚至沒有時間把頭發梳理整齊。他還可以聞到他身上 有淡淡的桂花香味,和更淡的文心蘭的香味。文心蘭的香味是他抱着的那個孩子的氣味。 他想到有另一個孩子就是雜草的氣味。他讨厭小孩。可是他喜歡吃糖的小孩。他又想也許 不是因為他喜歡吃糖的小孩所以他喜歡吃糖的小孩,因為他看到其他小孩吃糖的時候就覺 得很討厭了。所以他應該是喜歡花的氣味。 但是他又想,我討厭桂花的氣味。我喜歡桂花的氣味。 這個地方攻失憶了(就是這麼狗血 我喜歡的是這句「我討厭桂花的氣味。我喜歡桂花的氣味。」但感覺只放這句會沒頭沒尾 受的弟弟和受一樣都是桂花味 攻失憶了都還記得他的小花QQ 他想要永久地拴住他的小花讓他哪裡都不准去。他知道他的小花和他一樣也在害怕,也在 戰戰兢兢地看著他。他必須要找到一個一勞永逸的辦法,來打消兩人之間所有的顧慮。 他真的超愛QQ 到番外攻一家人都很幸福 其他白蓮綠茶的下場也大快人心 推薦給文荒的大家 順便推廣AB文 陳傷、水豚先生、頑石、玫瑰山莊、一個卑弱的垃圾、聽說你只把我當朋友、協議 標記、信息素騙局、談婚論嫁、一個聲名狼藉的beta 其他忘了0.0 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.235.196.211 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1719097089.A.E43.html
GP1028: 三喜是尻唷(omega)06/23 10:38
謝謝提醒 已修改>< ※ 編輯: perhapshaha (36.235.196.211 臺灣), 06/23/2024 12:36:22
alin771217: 暗河長明by冷山就木也是古早味AB文,可以試看看06/23 12:57
這篇我有看過><
miao30436: 我以為古早味ABO是以Alpha為尊,Omega是最底層的人種(06/23 20:30
miao30436: ?)Beta地位低下的設定比較常出現在AB文XD06/23 20:30
很久沒看古早味AO了 記憶模糊xD
neves: 建議不要用這個藍色 在電腦蠻難閱讀的 若換個色會更好06/24 00:56
Chricey: 看到有人提到關節痛,我就想到有一篇UC2推薦的文章 06/24 00:56
neves: ABO文通常AO都是珍貴的吧,beta才是最底層06/24 00:57
neves: 但omega是血統珍貴卻未必會有自由,權利也是受限的06/24 00:59
換這個顏色有好一點嗎? 這本的o備受保護到讓人不舒服>_> ※ 編輯: perhapshaha (36.235.196.211 臺灣), 06/24/2024 01:24:56
neves: 這個顏色OK唷~06/24 02:35
lily5566: 這部讚,聲名狼藉也超棒06/24 11:29
Chricey: 有人知道UC2和其他關節保健品的差異嗎? 06/24 11:29聲名狼藉..肉香但我沒有很愛艾瑞爾(###
weits: 好喜歡這本!!!!但我覺得沒有讓攻知道他第一次是被強暴06/25 18:39
weits: 的讓我覺得很遺憾qq 他不是故意變爛的(哭爆06/25 18:39
我覺得攻應該知道QQ 有一段白又發情(想約攻)要受去救他的地方
sallylin1024: 我也很喜歡這本,對攻念法語詩那段印象深刻XD06/25 20:40
明明在海棠 但我喜歡他們日常相處大於肉
m6699: 所以這本書的易感期只要找個人做就好了?不需要OMEGA安撫?06/27 16:07
Chricey: 看到關節痛,我就想起我姨媽 06/27 16:07照理來說是需要的 所以才有我第一個節錄的情節發生 攻先天有信息素的障礙所以會打抑制劑 但後天撞一個腦子壞掉(不是# 非常推薦去看但海棠遲遲更新不完QQ ※ 編輯: perhapshaha (36.235.213.109 臺灣), 06/27/2024 16:53:32
natsuki719s: 看了前幾章,有點撐不下去,受也太慘了吧而且攻不是 07/31 21:28
natsuki719s: 曾經當過兩個月好麻吉,怎麼一朝就變得對受這麼嫌棄Q 07/31 21:28
natsuki719s: Q 07/31 21:28