看板 japanavgirls
我看片歷程比較奇怪, 一開始有什麼就看什麼, 能看到最新的就好, 我以前會排斥去看2016以前的舊片, 把舊片讚美論當成討論區常見留言看過去。 最近3年我卻反過來, FC2更想找6位數的、 2014以前的番號片也能挖到寶, 還有2009以前甚至我爸那個年代的舊片, 現在看起來驚為天人。 我是沒經歷過古代,回頭去貴古的吧? 大家說的理由我大部分都認同, 整型普遍、整形的風格越來越接近、以前的人比較沒那麼樣板……我認同。 唯獨不能認同的是,以前尺度很大、重口味的片很多、以前很敢玩,現在不敢玩。 這個現象有部分說得很貼切, 我個人也喜歡一些重口味片,我承認。 但這種描述方式好像以前的片子就是靠口味和尺度限制少,才比現在好看。 所以現在不管是做假還是玩真的, 現在這些人也去拍重口味的片, 有做出重口味的行為,就會追得上古時候的片子了? 再換過來講, 古時候清淡口味的片子,因為清淡, 所以也和現在的偶包樣板片一樣難看? 因為舊片口味很輕、但氣質出眾的也不少; 現在也還經常有拍重口,但光看封面和預覽就浮誇油膩到讓人倒彈。 我覺得古時候好看的點,不在於動作、口味清淡和題材這麼表層而已。 當然,我用氣質兩個字帶過去, 也是含糊籠統的,還沒有說到關鍵的地方。 以下我要用很不精確、主觀的方式描述一下,見諒喔! 舊片的氣質,那種整個人平靜、依附、溫柔,全身心投入(就算是演的,此時此刻真心為你 舒服),臉部肌肉和身體動作細微但不僵硬刻意(包括騎乘位的時候前後上下微幅擺腰、親 吻和口的時候抿嘴的方式、小動作、擁抱樓緊的方式) 節奏和平靜感很關鍵。 很可能表層動作都符合條件,玩法都和文字描述很像,甚至漂亮程度也是,味道就是不對。 總而言之,以前比較有女人味和沈浸感? 對了,S氣息或M氣息,在往前的時代也隨處都很濃重,反而越往後,標題大大得寫著抖S抖M ,看完我還是不知道S在哪裡、M在哪裡 越靠近現在,地味莫名騷感的越少? 我這發言很大男人主義。 不能過度貴古, 因為古時候難看的片早就被集體淡忘掉了, 只是現在也沒那精神隨時巡水田, 檢查最新出的片子。 另外,幾年前有偽素人風格影片, 雖然應該99%是偽的素人, 其實有把素人效果做出來的話, 我還是很讚賞。 代表市面上還有編導在意這種胃口、審美和價值觀,也有消費者願意支持這類題材和風格。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 169.150.203.237 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/japanavgirls/M.1724411336.A.E33.html
amos30627: 可能是日本人的審美改變 讓你覺得氣質跑掉了 08/23 19:33
amos30627: 就像有些人喜歡90年代動畫的畫風 現在風格都萌化了 08/23 19:34
gericc: 所謂以前尺度大 重口味 是指以前東京熱嗎? 08/23 19:35
amos30627: 男生也不流行北斗神拳那種肌肉男了 08/23 19:35
DareJ: 更早以前其實拍得很唯美 很有電影感 現在就是成本sop樣板 08/23 20:44
Chricey: 我阿嬤說吃豬腳補關節,豬腳吃起來 08/23 20:44
DareJ: 幹就完事了 所以只聚焦在女優身上 偏偏女優又很樣板 08/23 20:45
heavenbeyond: 處男/肥宅/印度阿三:具有以上屬性的人,會更喜歡現 08/23 21:36
heavenbeyond: 在的A片。因為每個女優的奶子都堅挺如山;叫聲都聲 08/23 21:36
heavenbeyond: 嘶力竭;做愛像是在戰場上廝殺一樣,非得弄死對方。 08/23 21:36
Kroner: 吃過關節保健品,都沒什麼效果,有推薦的牌子嗎? 08/23 21:36
heavenbeyond: 古早的A片,唯美度遠勝於現在的A片。雖然古早有碼片 08/23 21:40
heavenbeyond: 有很多假砲,但古早無碼片在唯美之餘,尺度照樣嚇嚇 08/23 21:40
heavenbeyond: 叫,顏射口爆樣樣來。 08/23 21:40
heavenbeyond: 古早的片就是畫質差,除此之外方方面面屌打現在的片 08/23 21:40
Chricey: 關節痛按摩有效嗎? 08/23 21:40
heavenbeyond: 。 08/23 21:40
tmgl: 喜歡以前清水大敬導演拍的 可惜發現太晚 08/24 05:27
s9209122222: 我超愛豊田勳導演 08/24 07:04