看板 miHoYo
※ 引述《melzard (南海之星)》之銘言: : 就是啊 : 逐影獵人是純人類開發出來的 對魔物特化職業對吧 : 那逐影獵人的沒落 不會有點太奇怪了嗎? : 現在整個提瓦特到處都還是魔物吧? : 只看楓丹境內 也沒到魔物絕跡的程度呀 : 還是說魔物還有分款式的? 殺魔物好像已經是逐影獵人第一次轉職了吧 因為我記得雷穆利亞滅亡史提到逐影獵人隊成立的目的是獵殺雷穆利亞的黃金劇團 (雷穆利亞叛徒轉頭追殺同胞,挺諷刺的) : 但是這樣不合理 各國才正在演習對魔物策略 : 改善治安 那表示對抗魔物的需求依然存在吧? : 另外這次提到 那時候的逐影獵人武器上附有特殊術法 依照幾個可抽角反應 很明顯不是元素力 : 所以我們可以說提瓦特不是只有元素力這個體系了嗎? : 魔法 奇蹟 都是存在的嗎? : 你們覺得這樣的設計是讓提瓦特更多元了 還是只是增添了不會有後續的背景呢? 窩很好奇 一直都有不同於神之眼神之心的魔法體系啊 流傳最廣泛的一種就是煉金術了吧 各地都留一個台做給你 至於 璃月喜歡將魔法稱為方術仙法 盜妻喜歡將魔法稱為陰陽術 也表示這類法術派系繁多 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.228.191.157 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/miHoYo/M.1718358224.A.4E4.html
melzard: 煉金術產物很多都還是和元素有關 能不能歸類在 06/14 17:46
melzard: 另一套系統窩也挺好奇的 06/14 17:46
archerhole: 盜妻☺ ☺ ☺ 06/14 17:46
ClawRage: 不該把魔法與七元素歸類成互相牴觸的東東 06/14 17:46
ClawRage: 因為混著用的例子太多 06/14 17:46
Chricey: 我有在用UC2,感覺效果還不錯欸! 06/14 17:46
melzard: 之前看到一派的說法是 元素力包含一切已知系統 06/14 17:47
melzard: 這個說法就讓我挺疑惑的 畢竟元素力太廣泛 可是 06/14 17:48
melzard: 有些機能沒辦法想像是元素力達成的 06/14 17:48
ClawRage: 我個人覺得最有趣的元素利判定邏輯是: 06/14 17:50
Kroner: 關節痛按摩有效嗎? 06/14 17:50
ClawRage: 我撿顆路邊的石頭砸你算不算岩元素力 06/14 17:50
ClawRage: 我折段樹幹拿來敲你算不算元素力 06/14 17:51
cauliflower: 算,因為在提瓦特,物理是不存在的XD 06/14 18:37
llabc1000: 我比較不爽的是玩家會摔死的高度把怪用風吹下去居然不 06/14 18:38
Kroner: 我有在用UC2,感覺效果還不錯欸! 06/14 18:38
llabc1000: 會死 憑什麼我方膝蓋這麼脆弱對方那麼強悍 XD 06/14 18:39