看板 miHoYo
※ 引述《ClawRage (猛爪Claw)》之銘言: : 妮露 : 水草綻放大姐頭 : https://i.imgur.com/HYctiSc.png
: 直接把說明書寫上去告訴你 : 只能水+草哦 : 讓你立刻體會阿拉地區的炸彈客威力 : 但不給你混元素的機會 : 艾梅莉埃 : 火草燃燒大姐頭 : https://i.imgur.com/qfPMmvu.png
: 暗示你火+草會有一堆好康的 : 但不講清楚 : 光那個柔燈匣升一階直接翻到三倍去 : 沒搭到燃燒還是整個很空乏 : 簡單明確的規則 : vs : 左彎右拐的誘導 : 各位比較喜歡哪種? 不考慮成品強度,但就設計聊一下我對綁屬性角色(妮露、艾梅、夏沃蕾)的看法。 我覺得妮露是設計最好的,首先妮綻放改變了種門體系的規則。 首先妮綻放包含以下特點: 種子傷害範圍提升、種子無法被火雷觸發、種子即爆、允許水草底混合出傷。 造就妮綻放是全遊戲唯一一個以單純刷種子作為出傷手段的體系。 首先必須了解一個知識點: 每個角色0.5秒只能對單一敵人造成2次種子傷。 常見的阿忍、托馬不考慮掛元素間隔,瞬間傷害是被鎖死的。 但妮綻放4個人都能觸發高額種子傷,理論上限直接x4。 而且因為全員觸發的緣故,妮綻放是唯一適合轉水底讓草角觸發種子的體系。 因此要認真打出上限就是不停的切換角色刷元素附著,這是原神極少見的無站場體系。 另外妮綻放可以透過調整隊伍成員從妮心草海極致對群到妮夜白海增加對單能力。 光是這樣就有大量組隊與實戰的可玩度。 隊伍要求也變成全員90,且要歪一點精通,其中板磚醜歸醜但真的強。 這跟種門只要求觸發者等級和精通思維差非常多。標準的付出越多,得到越多。 艾梅我覺得次之,主要是限制真的少。 而且艾梅的特點是讓草屬性角色全部都激化站模的同時,仍然可以與火角搭配出傷。 這點至少拓展了火草體系的可能性,但問題是其他草角只是虧了,但不是不能打。 但就未來可能出現的燃蒸、燃融、純燃都有更明確的指引。就可能性上給好評。 最後是夏沃蕾。必須說火雷天生就是犯沖,而夏沃蕾甚麼都沒解決。 夏沃蕾給的多,那也是因為預設你不能帶風套,接著要解放你不用班尼特。 以我最早能實戰的林尼超載為例,我不打傳統三火只是不想帶班萬這種容易暴斃的組合。 你數值給滿我就願意帶八重DCR轉投超載,那種會把怪打飛的反應真的誰都不想用。 而夏沃蕾身上就寫著滿滿的補償數值/機制,根本不是一個好的設計。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.217.70 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/miHoYo/M.1723633856.A.12F.html
w22519352: 還蠻期待未來再出一個類似妮露機制的新角來救一下原本 08/14 19:13
w22519352: 沒人用的元素反應。 08/14 19:13
moslaa: 推這篇。我認為原神有潛力最強的配對原則正是無站場體系 08/14 19:32
moslaa: 因為只要有所謂主C站場,那麼主C的弱點就是隊伍的弱點 08/14 19:33
moslaa: 比如強如龍王,遇到水怪還不是就... 08/14 19:34
Kroner: 哈囉!關節痛真的超痛欸,我之前也遇過類似情況,後來去看醫生吃推薦UC2,效果不錯喔! 08/15 10:51
moslaa: 所以理想上就是四個角互相支援,輪流上場(a)eq 08/14 19:35
moslaa: 三四秒內放招完換下一個,這樣無限循環,互相遮蓋弱點 08/14 19:36
moslaa: 然後因為無人核心站場,就靈活看情況決定上場順序 08/14 19:37
w3160828: 所以夏沃雷的好隊友只能不用追怪跟一刀秒殺的 08/14 19:41
Chricey: 關節痛這種東西,比鬼還可怕! 08/15 20:41
gx8759121: 不就早期國家隊的概念嗎? 08/14 19:44
melzard: 夏就差在沒有給他異化超載而已 不然和妮露的限制模式是一 08/14 20:03
melzard: 樣綁元素隊友 08/14 20:03
melzard: 如果今天有帶夏的超載全部會把怪強力聚合 那評價就不是現 08/14 20:04
Kroner: 喔喔喔,UC2 真的是超讚的啦 08/14 20:04
melzard: 在這樣而已 08/14 20:04
melzard: 當然現在這樣已經是火雷隊伍的扛壩子了 只是大家要的是火 08/14 20:05
melzard: 雷增傷隊 不是超載 08/14 20:05
就要玩來說是絕對很夠的,火雷即可減抗機制很優秀,但問題是減抗有個鍾離在那裡。 夏沃蕾沒有解決超載本身的問題,如果變成炸飛會拉向同一茅點確實會好一些。
gx8759121: 那她就不是4星,而是5星了 08/14 20:52
Kroner: 關節痛這種東西,比鬼還可怕! 08/14 20:52
pc945: 很可惜夏沃蕾沒有附帶無雙系遊戲的「烈火」(擊飛的怪會彈 08/14 20:55
pc945: 回來)的效果,有的話風評就不會那麼差...... 08/14 20:55
papertim: 現在就是聚怪被風獨佔,超載設計最初一開始應該是想拉開 08/15 09:44
papertim: 距離提高生存,但一路以來的發展就是拚傷害,超載就變得 08/15 09:45
Chricey: 不動對關節最好,拎北都躺著 08/15 09:45
papertim: 很難用...... 08/15 09:46
operationcow: 感覺他們改不動超載炸怪的程式XD 08/15 10:26
w3160828: 不是改不動 改了會讓溫迪起飛... 08/15 10:50
w3160828: 怪物會被炸飛就代表會被溫迪吸走 08/15 10:51
Kroner: 最近天氣變化大,關節痛好像更嚴重了。 08/15 10:51
w3160828: 除非底層代碼改掉 變成兩種機制 08/15 10:51
沒有改不動阿... 現在夏沃蕾的Q就是爆炸後拉向中間達成聚怪。 他們種子都能改寫規則了,超載理論上就是套用這個模板就好。
DemonElf: 其實讓溫迪能吸還比較正常,他可是風神,現在這樣有點鳥 08/15 10:55
DemonElf: ,幾乎早就從meta消失 08/15 10:55
※ 編輯: tim201227 (61.218.61.37 臺灣), 08/15/2024 11:42:41
pc945: 都已經有不少哏圖是萬葉篡溫迪的位了....... 08/15 20:41
Kroner: 關節痛這種東西靠UC2就對了 08/15 20:41